Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодаре задержан иностранец за угон автомобиля

В Краснодаре задержан иностранец за угон автомобиля
В отношении подозреваемого расследуется уголовное дело об угоне.
Фото: Михаил Ступин

Сотрудниками уголовного розыска краснодарской полиции по подозрению в угоне отечественного автомобиля задержан гражданин соседнего государства.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Краснодару, в полицию обратился житель улицы Ипподромной. Он рассказал, что на ночь оставил машину незапертой возле своего дома, а утром она пропала.

Правоохранители установили маршрут передвижения автомобиля по территории краевого центра, а также его фактическое местонахождение на улице Достоевского. Мужчину задержал. . В отделе полиции ранее не судимый 31-летний гражданин соседнего государства признался, что на чужой машине съездил в магазин, после чего добрался на ней до места своего жительства.

В отношении подозреваемого расследуется уголовное дело об угоне. Ему грозит до пяти лет лишен я свободы.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», житель Краснодара оставил свою машину возле дома, а через время обнаружил ее в нескольких метрах от парковки с механическими повреждениями. Правоохранители установили личность и местонахождение угонщика. 26-летнего ранее судимого местного жителя задержали.

Оказалось, что он, находясь в состоянии опьянения, проник в салон незапертого автомобиля, замкнул провода замка зажигания, запустил двигатель и попытался уехать домой. Однако машина оказалась неисправной, и молодой человек бросил ее и скрылся. В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело об угоне.

Показать еще