Кубанские Новости
Происшествия

Жителю Краснодара грозит до 5 лет тюрьмы за кражу забора у соседа

Жителю Краснодара грозит до 5 лет тюрьмы за кражу забора у соседа
В отношении подозреваемого расследуется уголовное дело о краже.
Фото: Михаил Ступин

Сотрудниками уголовного розыска краснодарской полиции за кражу металлического забора задержан житель поселка Российского.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Краснодару, в полицию обратился житель поселка Российского. Он рассказал, что с территории его строящегося дома неизвестный украл около 40 листов металлопрофиля, который огораживал его участок.

Правоохранители установили, что к хищению забора причастен один из жителей массива. 33-летнего краснодарца задержали, а металлические листы обнаружили на территории его двора.

Мужчина дал признательные показания и пояснил, что разбирал забор в течение нескольких дней при помощи шуруповерта и по частям переносил его к себе во двор вместе с другом для дальнейшей продажи. Подозреваемый ввел в заблуждение приятеля, которому сообщил, что забирает металл с разрешения владельца дома.

В отношении подозреваемого расследуется уголовное дело о краже. Ему грозит до пяти лет лишения свободы.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Калининском районе в полицию в течение нескольких недель поступили сообщения от местной жительницы о том, что на территории ее дома сгорели сарай, стог сена, а также был поврежден автомобиль. Общая сумма ущерба составила около 100 тыс. рублей.

Правоохранители установили личность подозреваемой. Ранее судимую 44-летнюю соседку заявительницы задержали. Установлено, что задержанная повредила имущество женщины из чувства личной неприязни. В отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело об умышленном повреждении или уничтожение имущества. Ей грозит до пяти лет лишения свободы.

Показать еще