Кубанские Новости
Происшествия

Опубликовано видео задержания в Дагестане группы боевиков

Опубликовано видео задержания в Дагестане группы боевиков
Фото: Reuters

В результате спецоперации в Хасавюртовском районе Дагестана спецназ уничтожил шесть боевиков.

Бандиты были связаны с запрещенной в России международной террористической организацией «ИГ».

Группа боевиков была обнаружена в окрестностях села селами Гоксув. Подразделениями спецназа боевики были блокированы в заброшенном доме между Муцалаул и Гоксув. Бандиты оказали вооруженное сопротивление. Ответным огнем они были нейтрализованы.

Боевики координировали свои действия с эмиссаром террористов и планировали совершить серию нападений на сотрудников правоохранительных органов и религиозных деятелей. Кроме того бандиты собирались заняться вымогательством денег у предпринимателей для финансового обеспечения террористической деятельности, пишет ТАСС.

В ходе спецоперации был ранен один из бойцов спецподразделения. Из мирных жителей никто не пострадал.

Как сообщали «Кубанские новости», Федеральной службой безопасности предотвращен террористический акт в Краснодаре.

- В результате проведенных мероприятий задержан причастный к подготовке данного преступления гражданин России 1993 года рождения, - сообщили в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ России.






В машине задержанного силовики нашли самодельное взрывное устройство, а в используемых им средствах связи - переписку с находящимися за рубежом членами запрещенной в России международной террористической организации «Исламское государство», изобличающая его преступные намерения, сообщили в ЦОС.


Показать еще