Кубанские Новости
Происшествия

В Адыгее бухгалтер пойдет под суд за присвоение 2,3 млн рублей

В Адыгее бухгалтер пойдет под суд за присвоение 2,3 млн рублей
Уголовное дело направлено в суд.
Фото: itcrumbs.ru

В Адыгее завершено следствие по уголовному делу о присвоении бухгалтером более 2,3 млн рублей.

Как сообщили в пресс-службе МВД по Адыгее, в конце 2019 года руководитель торгового предприятия обратился в полицию с заявлением о выявленных кражах денег. Правоохранители выяснили, что бухгалтер предприятия, 33-летняя жительница Майкопа, с октября 2015 года по апрель 2019 года систематически присваивала средства, находящиеся на балансе организации.

Для придания вида законности производимым платежам женщина при переводах в свой адрес применяла различные формулировки, используемые при реальных операциях в электронной системе.

При этом суммы перечислений были относительно невелики и составляли от нескольких сотен рублей до нескольких десятков тысяч рублей. Все это позволяло женщине длительное время скрывать присвоения. Следователи установили общий ущерб, который составил более 2,3 миллиона рублей.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Майкопский городской суд. Женщине грозит до десяти лет лишения свободы.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», Теучежский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении главного бухгалтера местного муниципального предприятия Елены Тепляковой.

Женщина признана виновной в совершении трех преступлений. Во время следствия и в ходе судебного заседания было установлено и доказано, что Теплякова с ноября 2016 года по март 2018 года трижды похитила деньги из кассы предприятия на общую сумму свыше 1 млн. 200 тыс. рублей.

Суд назначил уволенному главному бухгалтеру наказание в виде лишения свободы на срок 3 года условно с испытательным сроком 2 года.

Показать еще