Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодаре пойдет под суд руководитель предприятия за уклонение от налогов на 48,5 млн рублей

В Краснодаре пойдет под суд руководитель предприятия за уклонение от налогов на 48,5 млн рублей
Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.
Фото: sm-news.ru

Перед судом предстанет 41-летний руководитель ООО «АКНГС» по обвинению в многомиллионном уклонении от уплаты налогов и сокрытии денежных средств.

Как сообщает пресс-служба СУ СК РФ по краю, житель Краснодара являлся фактическим руководителем ООО «АКНГС», осуществляющей свою деятельность в сельскохозяйственной сфере.

По версии следствия, с июня 2017 по сентябрь 2018 года он вносил в налоговые декларации общества недостоверные сведения о финансово-хозяйственных взаимоотношениях с иными организациями. При этом, мужчина, имея доступ к электронной подписи директора организации, использовал ее для подачи недостоверных сведений в налоговый орган от его имени. В результате неправомерных действий мужчина уклонился от уплаты в бюджет НДС на сумму свыше 48,4 млн рублей.

Также фигуранту было известно, что у организации есть недоимка по налогам и страховым взносам в сумме более 4,1 млн рублей. Кроме того налоговым органом применены меры принудительного взыскания образовавшейся задолженности путем направления на расчетные счета организации инкассовых поручений.

Между тем, с февраля 2018 по октябрь 2019 года обвиняемый, чтобы скрыть деньги, за счет которых должны были быть погашены долги предприятия, осуществил расчеты с контрагентами через третьих лиц, минуя собственные расчетные счета. Таким образом, мужчина сокрыл более 2,5 млн рублей, за счет которых должно было производиться взыскание недоимки.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Показать еще