Кубанские Новости
Происшествия

Житель Краснодарского края украл автомобиль и сдал его на металлолом

Житель Краснодарского края украл автомобиль и сдал его на металлолом
В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело о краже.
Фото: Михаил Ступин

Полицейские Армавира по горячим следам раскрыли серию краж.

Как сообщили в пресс-службе регионального управления МВД, в полицию обратился местный житель. Он рассказал, что оставил свой автомобиль недалеко от дома, а через время он пропал.

Правоохранители установили личность и местонахождение подозреваемого. 27-летнего мужчину задержали в городе Армавире.

Оказалось, что он заметил на улице машину с полуоткрытым окном водительской двери, проник в салон и запустил двигатель. На ней мужчина доехал до Курганинского района, в лесополосе разобрал авто на запчасти, после чего сдал их в пункт приема металла. Вырученные деньги он потратил.

В ходе дальнейшей проверки также установлена причастность задержанного еще к трем кражам. Общий ущерб составил более 250 тыс. рублей.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело о краже. Ему грозит до пяти лет лишения свободы.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Усть-Лабинске в полицию обратился местный житель. Он рассказал, что оставил свой отечественный автомобиль возле дома, а утром он пропал. Сумма ущерба составила около 40 тыс. рублей.

Правоохранители установили личность и местонахождение подозреваемого. 29-летнего местного жителя задержали. Оказалось, что он ночью похитил машину потерпевшего и сдал ее в пункт приема металла, отбуксировав его к месту сбыта на своем авто. Вырученные деньги мужчина потратил.

В отношении подозреваемого было возбуждено уголовное дело о краже, оно направлено в суд. Ему грозит до пяти лет лишения свободы.

Показать еще