Кубанские Новости
Происшествия

Житель Краснодарского края угнал машину работодателя, чтобы съездить к родственникам

Житель Краснодарского края угнал машину работодателя, чтобы съездить к родственникам
Подозреваемый.
Фото: ГУ МВД России по Краснодарскому краю

Сотрудники полиции Тимашевского района по горячим следам задержали подозреваемого в угоне автомобиля.

Как сообщили в пресс-службе регионального управления МВД, в полицию обратился житель станицы Медведовской. Он рассказал, что оставил свой автомобиль ВАЗ-212140 возле дома, а спустя время он пропал.

Госавтоинспекторы остановили разыскиваемую машину, двигавшуюся в сторону краевого центра, на стационарном посту ДПС, расположенном на въезде в станицу Медведовскую. За рулем машины находился 37-летний местный житель, который работал у потерпевшего по найму.

Оказалось, что он находился в доме работодателя и знал о том, где он хранит ключи от автомобиля. Воспользовавшись отсутствием хозяина, подозреваемый угнал машину и отправился на ней к родственникам в Краснодар. После поездки машину задержанный собирался вернуть, однако не успел.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело об угоне. Ему грозит до пяти лет лишения свободы.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», житель Краснодара оставил свою машину возле дома, а через время обнаружил ее в нескольких метрах от парковки с механическими повреждениями. Правоохранители установили личность и местонахождение угонщика. 26-летнего ранее судимого местного жителя задержали.

Оказалось, что он, находясь в состоянии опьянения, проник в салон незапертого автомобиля, замкнул провода замка зажигания, запустил двигатель и попытался уехать домой. Однако машина оказалась неисправной, и молодой человек бросил ее и скрылся. В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело об угоне.

Показать еще