Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодарском крае задержали мужчин за контрабанду сильнодействующих веществ из Республики Беларусь

В Краснодарском крае задержали мужчин за контрабанду сильнодействующих веществ из Республики Беларусь
За незаконное перемещение через государственную границу РФ сильнодействующих веществ грозит до 7 лет тюрьмы.
Фото: Новороссийская таможня.

В Новороссийске и Геленджике задержали мужчин за контрабанду сильнодействующих веществ.

В отделениях почтовой связи Новороссийска и Геленджика оперативники задержали мужчин при получении посылок из Белоруссии, при вскрытии которых обнаружили флаконы с прозрачной жидкостью желтого цвета.

Эксперты установили, что содержимое флаконов является сильнодействующим веществом - эфиром изомера 1-тестостерон, внесенного в список сильнодействующих веществ для целей статьи 234 и других статей УК РФ.

Оказалось, что задержанные заказали медицинский препарат на одной из торговых площадок в интернете для личного потребления, не имея рецепта и показаний врача на его прием. За незаконное перемещение через государственную границу РФ сильнодействующих веществ Новороссийской таможней возбуждено два уголовных дела.

Получателям препарата, запрещенного в свободном обороте, заказанного в ближнем зарубежье, грозит штраф до миллиона рублей и лишение свободы на срок от трех до семи лет, сообщает пресс-служба Новороссийской таможни.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», краснодарские таможенники совместно с наркополицейскими выявили посылку с китайскими таблетками Li Da. Посылка была отправлена из Республики Беларусь и предназначалась для жительницы краевого центра.

Экспертиза установила наличие в составе капсул сильнодействующего вещества сибутрамина, оборот которого, равно как и пересылка через Государственную границу стран членов Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС, законодательством Российской Федерации запрещены.

Показать еще