Кубанские Новости
Происшествия

Из хулиганских побуждений: житель Краснодарского края повредил припаркованный возле магазина автомобиль

Из хулиганских побуждений: житель Краснодарского края повредил припаркованный возле магазина автомобиль
Уголовное дело направлено в суд.
Фото: Михаил Ступин

В Усть-Лабинском районе завершено расследование уголовного дела об умышленном повреждении чужого имущества.

Как сообщили в пресс-службе регионального управления МВД, в полицию обратился местная жительница. Она рассказала, что оставила свой автомобиль возле магазина, а вернувшись, обнаружила повреждения лобового стекла и правой задней двери. Общий ущерб составил более 20 тыс. рублей.

Правоохранители изучили записи с камер видеонаблюдения, расположенных в районе торговой точки, и составили ориентировку на розыск мужчины, который нанес несколько ударов металлическим предметом по машине женщины. Им оказался 22-летний житель станицы Новолабинской, его задержали.

В отделе полиции молодой человек пояснил, что повредил автомобиль из хулиганских побуждений. В настоящее время уголовное дело направлено в суд. Обвиняемому грозит до пяти лет лишения свободы.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Калининском районе в полицию в течение нескольких недель поступили сообщения от местной жительницы о том, что на территории ее дома сгорели сарай, стог сена, а также был поврежден автомобиль. Общая сумма ущерба составила около 100 тыс. рублей.

Правоохранители установили личность подозреваемой. Ранее судимую 44-летнюю соседку заявительницы задержали. Установлено, что задержанная повредила имущество женщины из чувства личной неприязни. В отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело об умышленном повреждении или уничтожение имущества. Ей грозит до пяти лет лишения свободы.

Показать еще