Кубанские Новости
Происшествия

Трое жителей Краснодарского края пойдут под суд за похищение 17-летней невесты и насилие над ней

Трое жителей Краснодарского края пойдут под суд за похищение 17-летней невесты и насилие над ней
Уголовное дело направлено в суд.
Фото: news.liga.net

В Крыловском районе трое местных жителей предстанут перед судом по обвинению в похищении несовершеннолетней и совершении преступления против ее половой неприкосновенности.

Как сообщили в пресс-службе регионального управления СКР, чудовищная история произошло в сентябре 2019 года. Тогда 35-летний местный житель и его 39-летняя и 36-летняя знакомые договорились похитить 17-летнюю жительницу станицы Кущевской для того, чтобы отдать ее замуж за 16-летнего сына обвиняемого.

Вечером 13 сентября 2019 года на автомобиле под управлением 36-летней женщины злоумышленники приехали домой к девушке и насильно вытащили ее оттуда, после чего посадили в машину и отвезли домой к обвиняемому в станицу Октябрьскую Крыловского района.

Кроме того, в ночь на 14 сентября 2019 года 16-летний жених, также принимавший участие в похищении девочки, изнасиловал ее. После этого 39- и 36-летняя участницы группы совершили в отношении девушки иные действия сексуального характера. Соучастники продолжали удерживать подростка вплоть до 17 сентября 2019 года, когда ее освободили сотрудники правоохранительных органов.

Ранее приговором суда несовершеннолетний сын обвиняемого был признан судом виновным в похищении 17-летней потерпевшей, совершенном группой лиц по предварительному сговору, и ее изнасиловании. Приговором суда молодому человеку было назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием наказания в воспитательной колонии.

На период следствия 35-летний обвиняемый и 39-летняя женщина были арестованы, 36-летняя фигурантка была отправлена под домашний арест.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело направлено в суд.

Показать еще