Кубанские Новости
Происшествия

15,5 лет колонии на двоих: в Сочи вынесли приговор братьям-полицейским по делу о взятках

15,5 лет колонии на двоих: в Сочи вынесли приговор братьям-полицейским по делу о взятках
Суд назначил подсудимым наказание в виде 8 лет и 7 лет 6 месяцев лишения свободы соответственно.
Фото: saratov24.tv

В Сочи вынесен приговор в отношении сотрудников полиции, которые за взятки уводили от ответственности лиц, причастных к незаконному обороту наркотиков.

Как сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры, Владимир Хеликов состоял в должности оперуполномоченного отдела уголовного розыска отдела полиции, а его брат Евгений Хеликов - в должности оперуполномоченного линейного отделения отдела уголовного розыска отдела полиции.

С 17 сентября 2017 года по 14 апреля 2018 года родственники с еще одним знакомым решили получить взятку в 250 тыс. рублей от местного жителя за то, чтобы «отмазать» его 30-летнего сына от уголовной ответственности за хранение наркотика.

Они же в тот же временной период при аналогичных обстоятельствах получили лично от другого человека взятку в сумме 225 тыс. рублей, являющейся частью от требуемых 250 тыс. рублей за увод от ответственности.

18 апреля 2018 года при передаче часть денег фигуранты были задержаны сотрудниками полиции, сообщили в пресс-службе регионального управления СКР.

Суд назначил подсудимым наказание в виде 8 лет и 7 лет 6 месяцев лишения свободы соответственно. Кроме того, им назначены дополнительные наказания в виде лишения права занимать должности в органах МВД РФ сроком на 5 лет, а также штраф в размере 1 500 000 рублей и 1 000 000 рублей.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Сочи два оперуполномоченных отдела уголовного розыска вымогали 150 тыс. рублей у женщины за ее увод от уголовной ответственности по делу о краже. При получении денег полицейские были задержаны оперативными сотрудниками УФСБ.

Рассмотрев доводы следствия, Адлерский районный суд Сочи признал полицейских виновными и приговорил к наказанию в виде лишения свободы сроком на 1 год 3 месяца, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 80 тысяч рублей каждого.

Показать еще