Кубанские Новости
Происшествия

Краснодарские полицейские поймали подозреваемых в серии краж денег с банковских счетов

Краснодарские полицейские поймали подозреваемых в серии краж денег с банковских счетов
В отношении подозреваемых расследуются уголовные дела о кражах, совершенных с банковского счета.
Фото: Михаил Ступин

Под предлогом осуществления важных звонков злоумышленники с помощью мобильного банка тайно переводили чужие средства на свой счет.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Краснодару, в полицию обратились трое местных жителей. Они рассказали, что на улице к ним подходили двое неизвестных мужчин, которые просили мобильник, чтобы позвонить. После этого владельцы телефонов обнаруживали, что через мобильный банк с их счетов были переведены деньги. Общий ущерб составил 16 тысяч рублей.

Правоохранители установили личности подозреваемых и задержали их в поселке Краснодарском. В отделе полиции ранее не судимые 19-летний и 20-летние местные жители пояснили, что при кражах они распределяли роли: пока один стоял и отвлекал владельцев гаджетов, второй с помощью смс-сообщений переводил на свою банковскую карту чужие деньги.

В отношении подозреваемых расследуются уголовные дела о кражах, совершенных с банковского счета. Им грозит до шести лет лишения свободы.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Анапе 17 апреля 2020 года неустановленные лица похитили с банковской карты местного жителя 90 тысяч рублей. Злоумышленники через интернет, обманным путем получили доступ к онлайн-банку и перевели деньги жертвы на свои банковские счета.

С помощью специальных технических средств правоохранители установили личности злоумышленников. Ими оказались 32-летний местный житель и 25-летний житель Свердловской области, временно проживающий в Анапе.

В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело о краже, совершенная с банковского счета, а равно в отношении электронных денежных средств.
Показать еще