Кубанские Новости
Происшествия

Кражи, мошенничество, хранение оружия: в Новороссийске будут судить семерых участников ОПГ

Кражи, мошенничество, хранение оружия: в Новороссийске будут судить семерых участников ОПГ
Все участники организованной группы были заключены под стражу.
Фото: teenvoge.com

В городе-герое в суд направлено уголовное дело в отношении семерых участников преступной группы в возрасте от 26 до 38 лет.

Расследованием установлена причастность обвиняемых к совершению краж из двух домов в Новороссийске. По версии следствия, ночью злоумышленники проникли в жилища и похитили ювелирные украшения и ценности. У владельца одного из домов они похитили коллекцию оружия, несколько экспонатов которой имеют особую культурную ценность, а также золотую царскую монету и ювелирные украшения. Общий ущерб составил более одного миллиона рублей.

Кроме того, обвиняемые, под предлогом оказания помощи приобретения двух квартир в городе Новороссийске, завладели свыше 4,5 млн руб. В последующем для регистрации потерпевшей и ее дочери по месту жительства в двух квартирах, якобы приобретенных за полученные деньги, один из злоумышленников получил от женщины два паспорта и подделал штамп о регистрации.

Также трое участников группы причастны к регистрации фиктивной фирмы на подставное лицо, с помощью которой злоумышленники могли легализовать деньги, полученные преступным путем.

Полицейские задержали всех членов преступной группы.

В доме 35-летнего организатора группы правоохранители обнаружили и изъяли самодельное гладкоствольное огнестрельное оружие, снаряженное магазином с семью патронами. Также, в доме одного из обвиняемых были найдены экспонаты похищенной коллекции. Их передали законному владельцу.

Все участники организованной группы были заключены под стражу.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Приморский районный в суд Новороссийска для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба УМВД по Новороссийску.

Показать еще