Кубанские Новости
Происшествия

В Геленджике медработник украл драгоценности с тела мертвой женщины

В Геленджике медработник украл драгоценности с тела мертвой женщины
Медработник при осмотре тела умершей женщины похитил четыре золотых кольца.
Фото: pbs.twimg.com

В Геленджике завершено расследование уголовного дела о краже.

Как сообщили в пресс-службе регионального управления МВД, в полицию с заявлением о краже обратился местный житель. Он рассказал, что после получения из морга тела его умершей родственницы заметил, что пропали золотые украшения, которые были надеты на усопшей. Сумма ущерба составила более 15 тыс. рублей.

Правоохранители установили личность и местонахождение подозреваемого. Мужчину задержали. Похищенное имущество стражи правопорядка изъяли и вернули заявителю.

Следствием установлено, что обвиняемый, являясь медицинским работником, при осмотре тела умершей женщины похитил четыре золотых кольца.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд. Мужчине грозит до пяти лет лишения свободы.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в полицию с сообщением о краже из квартиры обратилась жительница поселка Белозерного. Накануне вечером ее сын совместно со своими друзьями распивал спиртное дома, после чего из жилья пропали ювелирные изделия на общую сумму около 175 тысяч рублей.

Правоохранители установили причастность к краже ранее не судимого 25-летнего местного жителя. Молодой человек признался, что воспользовался невнимательностью своего знакомого, похитил из шкатулки драгоценности, после чего продал их случайным прохожим.

Показать еще