Кубанские Новости
Происшествия

Краснодарские полицейские поймали похитителя электроинструментов

Краснодарские полицейские поймали похитителя электроинструментов
В отношении подозреваемого расследуется уголовное дело о краже.
Фото: Михаил Ступин

Сотрудниками уголовного розыска краснодарской полиции раскрыта кража электроинструментов.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Краснодару, в полицию обратился местный житель. Ночью неизвестный повредил стеклопакет, проник в цокольное подсобное помещение жилого многоквартирного дома на улице им. Сорока А.М., откуда украл пневматический опрыскиватель с манометром, строительный миксер, перфоратор, бензопилу и двухпозиционный заклепочник, общей стоимостью 20 тысяч рублей.

Правоохранителям удалось обнаружить и изъять следы пальцев рук, оставленных подозреваемым. В ходе сверки изъятых образцов с имеющимися в ведомственных базах данных дактилоскопического учета было установлено, что отпечатки принадлежат ранее судимому за кражи 23-летнему местному жителю.

Его задержали на улице Литейной. В отделе полиции молодой человек пояснил, что украденное имущество сбыл в ломбард, выручив за него 7 тысяч рублей, которые успел потратить.

В отношении подозреваемого расследуется уголовное дело о краже. Ему грозит до пяти лет лишения свободы.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в полицию обратилась жительница улицы Ставропольской. Она рассказала, что нашла в интернете объявление мастера по ремонту, которого наняла для работ в своей квартире. Спустя несколько дней женщина обнаружила, что он пропал, а вместе с ним и набор инструментов, мультиинструмент и лазерная рулетка, общей стоимостью 22 тысячи рублей.

Правоохранители установили адрес проживания подозреваемого на съемной квартире, расположенной на улице Куликова Поля. Им оказался ранее не судимый 33-летний уроженец Таджикистана. Мужчина дал признательные показания. Он пояснил, что украденные инструменты потерял во время работы на другом строительном объекте.

Показать еще