Кубанские Новости
Происшествия

Житель Краснодара украл деньги и документы у потерявшего сознание после избиения иностранца

Житель Краснодара украл деньги и документы у потерявшего сознание после избиения иностранца
В отношении подозреваемого расследуется уголовное дело о краже.
Фото: Михаил Ступин

Сотрудниками уголовного розыска краснодарской полиции раскрыта кража документов и денег.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Краснодару, в полицию обратился гражданин Таджикистана. Он рассказал, что выпивал с ранее незнакомыми ему двумя мужчинами, после чего на улице Северной один из них нанес иностранцу несколько ударов по лицу, от которых последний потерял сознание. Впоследствии потерпевший обнаружил пропажу из внутреннего кармана куртки документов и 10 тыс. рублей.

Правоохранители установили личность подозреваемого и задержали его на пересечении улиц Калинина и Каляева. Им оказался ранее судимый за угон, кражи и умышленное причинение тяжкого вреда здоровью 42-летний местный житель. Он признался, что после конфликта между его приятелем и потерпевшим решил воспользоваться бессознательным состоянием последнего и обокрасть его. Документы он выбросил, а деньги потратил.

В отношении подозреваемого расследуется уголовное дело о краже. Мужчина арестован, ему грозит до пяти лет лишения свободы.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Лабинском районе из дома девушки пропали 60 тыс. рублей. Правоохранители установили личность и местонахождение подозреваемого. Ранее судимого 31-летнего знакомого женщины задержали.

Оказалось, что он, находясь в гостях у потерпевшей, узнал о наличии у нее крупной суммы денег. Ночью, пока девушка спала, мужчина проник в дом через открытое окно, совершил кражу, после чего скрылся. Деньги к моменту задержания он успел потратить.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело о краже.

Показать еще