Кубанские Новости
Происшествия

Появилось видео задержания девушки, прыгавшей по машине ДПС после массовой вечеринки возле паба в Краснодаре

Появилось видео задержания девушки, прыгавшей по машине ДПС после массовой вечеринки возле паба в Краснодаре
Девушка арестована на 13 суток.
Фото: УМВД России по городу Краснодару

Задержанная рассказала полицейским о причинах своего поступка.

Как сообщали «Кубанские новости», полицейские установили личность девушки, которая 7 июня на улице Красной после массовой вечеринки повредила автомобиль ДПС в Краснодаре.

- Ей оказалась ранее не судимая 23-летняя жительница города Армавира, которая был задержана по месту проживания и доставлена в краевой центр. В отношении правонарушительницы было составлено три административных протокола: о мелком хулиганстве, нарушении правил поведения при введении режима повышенной готовности, в частности за несоблюдение социальной дистанции и передвижение между муниципалитетами, а также за нарушение правил дорожного движения пешеходом, повлекшее создание помех в движении авто, - прокомментировал «Кубанским новостям» официальный представитель УМВД России по Краснодару Артем Коноваленко.

В отделе полиции нарушительницу спросили о причинах такого поведения. Девушка пояснила, что своим поступком хотела отвлечь внимание правоохранителей.

- Там ребята были очень молодые, им лет по 18 было (речь об участниках вечеринки - прим. авт.). И так как они не могли от него уйти (от полицейского - прим. авт.), мне пришлось чуть-чуть им помочь, отвлекая его внимание, - рассказала задержанная.

Девушка отметила, что не призывала присутствующих повторять за ней. Кроме того, она акцентировала, что «дело не в том, что это был сотрудник ДПС».

Сейчас оценивается материальный ущерб, который был причинен в результате повреждения служебного автомобиля.

По решению суда девушке определено наказание в виде административного ареста сроком на 13 суток. Также правонарушительница оштрафована на две тысячи рублей.

Напомним, в ночь на 7 июня по улице Красной - между Карасунской и Чапаева - посетители сразу нескольких заведений, организовавших работу летних кафе и навынос, устроили шумную массовую вечеринку.

Жители расположенных рядом домов вызвали полицию. Прибывшим на место правоохранителям не сразу удалось навести порядок - зачинщики беспорядков вступили в словесную перепалку с сотрудниками полиции. Одна из девушек запрыгнула на капот автомобиля ДПС.

Паб, возле которого произошла массовая вечеринка, закрыли до окончания карантина.

Показать еще