Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодарском крае мужчина украл телефон и через мобильное приложение снял 77 тыс. рублей

В Краснодарском крае мужчина украл телефон и через мобильное приложение снял 77 тыс. рублей
В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело о краже.
Фото: Михаил Ступин

В Белореченском районе расследуется уголовное дело о краже.

Как сообщили в пресс-службе регионального управления МВД, в полицию обратился местный житель. Он рассказал, что из его дома пропал смартфон, после чего через мобильное приложение были списаны 77 тыс. рублей. Общая сумма ущерба составила боле 90 тыс. рублей.

Правоохранители установили личность и местонахождение подозреваемого. Ранее судимого 29-летнего знакомого заявителя задержали. К этому времени мобильник он продал, а деньги потратил.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело о краже. Ему грозит до шести лет лишения свободы.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Анапе 17 апреля 2020 года неустановленные лица похитили с банковской карты местного жителя 90 тысяч рублей. Злоумышленники через интернет, обманным путем получили доступ к онлайн-банку и перевели деньги жертвы на свои банковские счета.

С помощью специальных технических средств правоохранители установили личности злоумышленников. Ими оказались 32-летний местный житель и 25-летний житель Свердловской области, временно проживающий в Анапе.

В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело о краже, совершенная с банковского счета, а равно в отношении электронных денежных средств.

Показать еще