Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодарском крае в федеральный розыск объявлен адвокат Роман Корсуворов

В Краснодарском крае в федеральный розыск объявлен адвокат Роман Корсуворов
Роман Корсуворов
Фото: СУ СК РФ по Краснодарскому краю

По материалам ФСБ на Кубани в рамках расследования уголовного дела о покушении на мошенничество адвокат объявлен в розыск.

Как сообщили в пресс-службе регионального управления СКР, не позднее апреля 2020 года адвокат адвокатской палаты края и его помощник предложили мужчине оказать помощь в сдаче квалификационного экзамена для присвоения статуса адвоката.

При этом правозащитник сообщил знакомому ложные сведения, что, якобы, обладает связями с сотрудниками адвокатской палаты края и в случае получения им 350 тыс. рублей передаст их им и договорится о положительной оценке результатов экзамена.

Второй подозреваемый для убедительности должен был оказать помощь местному жителю в сборе необходимых документов. Мужчина согласился, но сообщил об этом в СК. 23 мая 2020 года около одного из кафе города Новороссийска подозреваемые встретились с заявителем для получения денег, однако были задержаны сотрудниками ФСБ на Кубани.

Вместе с тем, 37-летний адвокат адвокатской палаты Краснодарского края Роман Корсуворов от органов предварительного следствия скрылся, в связи с чем объявлен в федеральный розыск.

Всех, кто обладает информацией о месте нахождения разыскиваемого, следствие просит сообщить об этом по телефону 8-8617-61-43-07.

Показать еще