Кубанские Новости
Происшествия

Житель Краснодара нашел банковскую карту и потратил с нее 20 тыс. рублей

Сотрудниками уголовного розыска краснодарской полиции раскрыта кража денег с банковской карты местного жителя.

В дежурную часть отдела полиции Центрального округа Краснодара обратился местный житель с сообщением о пропаже банковской карты и списании с нее около 20 тыс. рублей.

В результате проведения специальных технических мероприятий правоохранители установили автомобильные заправки и продуктовые магазины, где были осуществлены покупки по банковской карте. При помощи камер видеонаблюдения, расположенных на территории указанных торговых точек, оперативники установили регистрационные знаки автомобиля и личность предполагаемого злоумышленника. Им оказался ранее не судимый 39-летний местный житель. После задержания он признался, что нашел чужую банковскую карту возле магазина на улице Стасова.

В настоящее время возбуждено уголовное дело о мошенничестве с использованием электронных средств платежа. Мужчине грозит до пяти лет лишения свободы. Ему избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, сообщает пресс-служба УМВД России по Краснодару.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Анапе 17 апреля 2020 года неустановленные лица похитили с банковской карты местного жителя 90 тысяч рублей. Злоумышленники через интернет, обманным путем получили доступ к онлайн-банку и перевели деньги жертвы на свои банковские счета.

С помощью специальных технических средств правоохранители установили личности злоумышленников. Ими оказались 32-летний местный житель и 25-летний житель Свердловской области, временно проживающий в Анапе.

В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело

Показать еще