Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодарском крае в реке массово погибла рыба

Мор рыбы произошел в реке Кирпили Тимашевского района.

Жители села Кубанец в Тимашевском районе сообщили о массовой гибели рыбы в реке Кирпили.

В администрации Тимашевского района рассказали, что на место мора рыбы в сельском поселении Кубанец выехали представитель управления ветеринарии района совместно со специалистом управления сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.

- Были взяты пробы рыбы, грунта и воды из водоема для исследования причин гибели. Вся картина будет ясна после получения результатов исследования в лаборатории. Предварительно можно сказать, что гибель рыбы произошла от нехватки кислорода в связи с высокими температурами воздуха, воды в реке и отсутствием достаточного количества осадков, - сообщили в администрации.

Как сообщали «Кубанские новости», в реке Ира в сочинском поселке Дагомыс обнаружили нефтепродукты.

Вечером 11 июня жители домов по Батумскому шоссе почувствовали неприятный запах нефтепродуктов из реки. В русле были замечены следы нефтепродуктов. Местные жители обратились в правоохранительные органы.

В краевой прокуратуре сообщили, что грязная вода в реку стекала со станции технического обслуживания. В реку попало небольшое количество горюче-смазочных материалов. В настоящее время проводятся мероприятия по очистке реки.

Показать еще