Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодаре мужчина из-за депрессии украл мопед соседа

В Краснодаре мужчина из-за депрессии украл мопед соседа
Место происшествия.
Фото: УМВД России по Краснодару

Сотрудниками уголовного розыска краснодарской полиции задержан подозреваемый в краже мопеда.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Краснодару, в полицию обратился житель улицы 9 Мая. Он рассказал, что оставил свой мопед возле подъезда многоквартирного дома, пристегнув его противоугонным тросом, а утром он пропал. Ущерб составил 40 тыс. рублей.

Благодаря записям уличных камер видеонаблюдения правоохранители установили номера автомобиля, на котором передвигался подозреваемый, а впоследствии - его личность и место проживания. Им оказался ранее не судимый 33-летний сосед потерпевшего по дому.

Мужчина дал признательные показания. Он пояснил, что ночью кусачками перекусил трос и укатил мопед за один квартал, но испугался случайного прохожего и бросил его на ближайшей парковке, после чего скрылся на личном автомобиле. Мотивом своего поступка мужчина указал депрессивное состояние из-за личных проблем.

В отношении подозреваемого расследуется уголовное дело о краже, совершенной с причинением значительного ущерба. Ему грозит до пяти лет лишения свободы.

При осмотре указанной мужчиной стоянки стражи правопорядка не обнаружили мопед, в связи с чем продолжается розыск транспорта и установление лиц.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», 23-летний местный житель оставил свой мопед на парковке на улице Московской в Краснодаре, а вернувшись обратно, не обнаружил его на прежнем месте.

Оперативники изучили записи камер видеонаблюдения, расположенных на прилегающей территории. Через несколько часов злоумышленники - 23-летний краснодарец и его 22-летний приятель - были опознаны и задержаны в гараже на улице Зиповской, принадлежащем одному из них. Там же нашли и угнанный мопед.

Показать еще