Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодарском крае на 50 тыс. рублей суд оштрафовал мужчину, считающего себя гражданином СССР

В Краснодарском крае на 50 тыс. рублей суд оштрафовал мужчину, считающего себя гражданином СССР
Суд признан мужчину виновным и назначил ему наказание в виде административного штрафа в размере 50 тыс. рублей.
Фото: ptzgovorit.ru

В открытом судебном заседании рассмотрены материалы дела об административном правонарушении - мелком хулиганстве.

Как сообщили в пресс-службе Краснодарского краевого суда, мужчина в соцсети «ВКонтакте» распространил информацию, выражающую в неприличной форме, которая оскорбляет человеческое достоинство и общественную нравственность, неуважение к обществу, государству, официальным государственным символам Российской Федерации, Конституции РФ или органам, осуществляющим государственную власть. В отношении него был составлен протокол об административном нарушении.

В судебное заседание мужчина не явился. Он письменно заявил о том, что считает себя гражданином СССР, не признает Российскую Федерацию как государство и поэтому отказывается участвовать в любых судебных разбирательствах по рассмотрению дел в отношении него.

Суд признан мужчину виновным и назначил ему наказание в виде административного штрафа в размере 50 тыс. рублей. В случае его неуплаты в установленный срок (60 дней со дня вступления постановления в законную силу) ему грозит наложение административного штрафа в двукратном размере, либо административный арест до 15 суток, либо обязательные работы на срок до 50 часов.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», 60-летний Александр Покладов является активистом движения «СССР», члены которого отрицают существование государства Российская Федерация и считают, что живут на временно оккупированной территории. Они не признают российские документы и другие нормативные акты.

Так, именно этим аргументом и воспользовался обвиняемый, выдав заемщику документ о том, что тот якобы является жителем СССР, законы РФ на него не распространяются, соответственно, он может не возвращать полученные в банке 3 миллиона рублей кредита. За свои услуги Покладов потребовал 1,5 млн рублей.

В свою очередь заемщик обратился в правоохранительные органы. При получении муляжа на сумму 1,5 млн рублей самопровозглашенный казачий атаман был задержан.

Показать еще