Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодарском крае за три дня утонули двое мужчин и подросток

В Краснодарском крае за три дня утонули двое мужчин и подросток
Оборудованных пляжей в районе нет, купание во всех водоемах запрещено.
Фото: newsbel.by

Все три несчастных случая произошли в июне в Красноармейском районе.

Так, днем 10 июня на одной из улиц станицы Ивановской в ливневой канаве было обнаружено тело 60-летнего местного жителя. По предварительным данным, на момент гибели он находился в нетрезвом состоянии, упал в канаву, не смог из нее выбраться и захлебнулся, сообщили газете «Голос правды» в «Службе спасения».

11 июня в реке Протока у хутора Крыжановского во время купания в запрещенном месте утонул 12-летний подросток. Плавать он не умел, при этом все же решил окунуться. Тело несовершеннолетнего спасатели нашли только на следующий день.

Также 11 июня в Ангелинском ерике станицы Старонижестеблиевской обнаружили всплывшее из воды тело неизвестного мужчины средних лет. По заключению экспертов, до обнаружения он находился в воде около недели. Личность погибшего до сих пор не установлена, обращений о пропаже человека в правоохранительные органы пока не поступало.

Глава района Юрий Васин подчеркивает, что причиной гибели людей, особенно подростка, стала элементарная беспечность и недооценка смертельной опасности, которую несет вода. Он напомнил, что оборудованных пляжей в районе нет, купание во всех водоемах запрещено, и надо сделать все возможное, чтобы
Показать еще