Кубанские Новости
Происшествия

В Адыгее мужчина ответит в суде за смерть рабочего на предприятии

В Адыгее мужчина ответит в суде за смерть рабочего на предприятии
Уголовное дело направлено в суд.
Фото: tomsk.sm-news.ru

В Республике Адыгея завершено расследование уголовного дела о нарушении правил безопасности при ведении работ, повлекшем смерть человека.

Как сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Адыгее, 31 января 2020 года на территории заброшенного склада горюче-смазочных материалов, расположенного в Тахтамукайском районе, работником одного из предприятий Краснодарского края осуществлялась погрузка металлических пластин.

Так как мужчина при помощи манипулятора с грейфером одну из пластин не смог погрузить в самосвал, он обратился за помощью к 31-летнему рабочему, который выполнял погрузочные работы на автокране. Оператор, управляя автомобильным краном КС-5579, в нарушение правил при ведении погрузочно-разгрузочных работ допустил присутствие мужчины в кузове самосвала.

Во время буксировки металлической пластины произошел срыв с крюка автокрана, в результате чего пластина упала на мужчину. От полученных повреждений он скончался на месте.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено для рассмотрения в суд.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», 21 февраля 2019 года в Краснодаре 34-летний житель столицы, работающий геодезистом на территории строительства причала ООО «Тамань-Нефтегаз» в поселке Волна, во время выполнения работ в тоннеле получил удар электротоком, отчего погиб на месте.

В Отрадненском районе днем 22 июля 15-летний подросток вместе с 41-летним сожителем матери пытался поймать скот на территории двора дома последнего. Находясь босиком в палисаднике, он дотронулся до металлической трубы, на которой располагалась телевизионная антенна, и которую накануне разместил мужчина и не закрепил.

Труба находилась близко к воздушной линии электропередач. В результате подростка поразило электрическим током, от чего он скончался на месте.

Показать еще