Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодаре пьяный мужчина украл велосипед и не смог вспомнить, где его спрятал

В Краснодаре пьяный мужчина украл велосипед и не смог вспомнить, где его спрятал
В отношении подозреваемого расследуется уголовное дело о краже.
Фото: Михаил Ступин

Сотрудниками уголовного розыска краснодарской полиции раскрыта кража велосипеда.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Краснодару, в полицию обратился житель улицы Зеленоградской. Он рассказал, что оставил свой велосипед в тамбуре пятого этажа многоквартирного дома, а через время он пропал. Сумма ущерба составила 15 тысяч рублей.

Установить приметы подозреваемого удалось благодаря изучению записей с камер видеонаблюдения. По подозрению в краже правоохранителями на улице 9-й Тихой был задержан ранее судимый за угон 43-летний местный житель.

Он дал признательные показания и пояснил, что в подъезд приходил к своему знакомому для распития алкогольных напитков, но получил от последнего отказ, после чего решил украсть велосипед. Со слов задержанного, на противоправные действия его толкнуло состояние опьянения. Вместе с тем, правонарушитель так и не смог вспомнить, где находится украденный транспорт.

В отношении подозреваемого расследуется уголовное дело о краже. Ему грозит до пяти лет лишения свободы.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в полицию Краснодара обратился местный житель. Он рассказал, что оставил свой велосипед на многоуровневой парковке, расположенной на улице Сормовской, а через пару дней обнаружил его пропажу.

Правоохранители установили личность подозреваемого и задержали его на одной из улиц краевого центра. В отделе полиции ранее не судимый 48-летний мужчина дал признательные показания и пояснил, что украденный велосипед продал, а деньги потратил.

Показать еще