Кубанские Новости
Происшествия

Марихуана, маковая солома, гашишное масло: жителю Краснодарского края грозит 10 лет тюрьмы за хранение наркотиков

Марихуана, маковая солома, гашишное масло: жителю Краснодарского края грозит 10 лет тюрьмы за хранение наркотиков
В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело о незаконном приобретении и хранении наркотиков.
Фото: Михаил Ступин

Полицейские Кореновского района пресекли незаконный оборот наркотиков.

Как сообщили в пресс-службе регионального управления МВД, сотрудники полиции получили информацию о том, что один из местных жителей может быть причастен к незаконному обороту наркотиков.

При осмотре дома 31-летнего мужчины правоохранители обнаружили растительное вещество, которое, согласно заключению эксперта, является марихуаной, общей массой около 120 граммов. Кроме того, стражи порядка изъяли четыре медицинских шприца с экстрактом маковой соломы, общей массой более пяти граммов, около трех граммов гашишного масла и предметы, используемые для употребления наркотиков с остатками запрещенных веществ.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело о незаконном приобретении и хранении наркотиков. Ему грозит до десяти лет лишения свободы.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в лесном массиве возле горы Кадош Туапсинского района правоохранители задержали 35-летнего мужчину в то время, когда он делал закладку. У него изъяли два полимерных свертка с наркотиком растительного происхождения. Кроме того, в салоне его автомобиля стражи порядка нашли еще пять свертков с аналогичным веществом. Экспертиза показала, что это марихуана, общей массой около 62 граммов.

При дальнейшей проверке установлена причастность подозреваемого к трем тайниковым закладкам. В отношении задержанного возбуждено уголовное дело.

Показать еще