Кубанские Новости
Происшествия

Стала известна причина смерти «хирурга» Алены Верди

Стала известна причина смерти «хирурга» Алены Верди
Алена Верди.
Фото: социальные сети.

Названа причина смерти лжехирурга Алены Верди, обвиняемой в уродовании пациенток.

Как сообщает «Комсомольская правда - Кубань», вскрытие показало, что причиной смерти псевдохирурга стал обширный инсульт с образованием субдуральной гематомы. Отмечается, что все это произошло на фоне наркотического и алкогольного опьянения.

Собеседник издания пояснил, что Верди была госпитализирована уже в тяжелом состоянии. Возможно, если бы скорая прибыла сразу после того, как был введен инсулин, все было бы иначе. Но без сознания она лежала некоторое время. К тому моменту у пациентки уже были неустранимые повреждения, в ее головном мозге уже начались необратимые изменения.

- Если бы женщину удалось вывести из комы, то, скорее всего, у нее была бы тяжелая форма инвалидности, - добавил он.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», лжехирург Алена Верди, обвиняемая в уродовании пациенток, скончалась 15 июня.

Известно, что 29 мая она нарушила домашний арест и посетила кабинет косметолога. Уже на следующий день ориентировочно в 11.30 Верди обнаружили без сознания в своей квартире. Прибывшие медики госпитализировали женщину в одну из больниц краевого центра. Ее поместили в реанимацию, подключив к аппарату искусственной вентиляции легких.

По предварительным данным, организм Алены Верди получил ударную дозу инсулина, что привело к гипогликемической коме. Это состояние часто возникает у людей, страдающих диабетом, из-за передозировки инсулином.

Показать еще