Кубанские Новости
Происшествия

После гибели женщины под упавшей остановкой в Майкопе возбуждено уголовное дело

После гибели женщины под упавшей остановкой в Майкопе возбуждено уголовное дело
Место происшествия.
Фото: Советская Адыгея

В Майкопе возбуждено уголовное дело по факту оказания услуги, не отвечающей требованиям безопасности, в результате которой погибла местная жительница.

Как сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Адыгее, днем 17 июня 2020 года на остановке общественного транспорта, расположенной на улице Чкалова в городе Майкопе находилась 78-летняя пенсионерка, а также 21-летняя девушка и малолетний ребенок.

В связи с резким порывом ветра из-за не отвечающих требованиям безопасности работ по установке и креплению основания конструкции остановки она была сорвана с крепления и опрокинута. В результате 78-летняя местная жительница от полученных травм скончалась на месте. Врачи госпитализировали 21-летнюю девушку в больницу, где ей в настоящее время оказывается необходимая медицинская помощь, угрозы ее жизни нет. Ребенок находится дома, ему назначено амбулаторное лечение.

Назначены судебная медицинская, техническая экспертизы. Кроме того, в адрес администрации города и надзорных органов будут направлены письма о необходимости проверки и последующем демонтаже остановочных павильонов, конструкции которых небезопасно закреплены. Расследование уголовного дела продолжается.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», по поручению прокурора Адыгеи Игоря Шевченко прокуратура Майкопа проводит соответствующую проверку, по результатам которой будет решен вопрос о принятии мер прокурорского реагирования.

- Кроме того, организована проверка соответствия установленным требованиям и безопасности других остановок общественного транспорта в столице Адыгеи. Ход процессуальной проверки находится на контроле прокуратуры, - сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

Показать еще