Кубанские Новости
Происшествия

В Новороссийске умер годовалый ребенок, оставшись под присмотром няни

В Новороссийске умер годовалый ребенок, оставшись под присмотром няни
С целью установления точной причины смерти малолетнего назначена судебно-медицинская экспертиза.
Фото: Михаил Ступин

В Новороссийске следователи устанавливают обстоятельства гибели годовалого мальчика.

Как сообщили в пресс-службе регионального управления СКР, 43-летняя женщина оказывала услуги по присмотру за детьми за деньги. 16 июня 2020 года 37-летняя местная жительница оставила на время в доме у женщины на улице Сулеймана Стальского своего годовалого сына.

Утром 17 июня 2020 года женщина, присматривавшая за ребенком обнаружила, что у малыша поднялась температура, в связи с чем вызвала на место бригаду скорой медицинской помощи. Между тем, несмотря на оказанную врачами помощь ребенок скончался.

В настоящее время с целью установления точной причины смерти малолетнего назначена судебно-медицинская экспертиза. Расследование уголовного дела продолжется.

Как сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры, семья ребенка по месту жительства характеризуется положительно, на учетах не состоит. В ходе проверки надзорным ведомством будет дана оценка причинам и условиям, способствовавшим смерти, в том числе качеству ранее оказанной ребенку медицинской помощи, качеству предоставляемых услуг по присмотру за детьми.

Кроме того, прокуратурой поставлены на контроль ход и результаты расследования уголовного дела, возбужденного территориальным отделом СКР.

Показать еще