Кубанские Новости
Происшествия

Житель Краснодара задержан за кражу элекросамоката в точке проката

Житель Краснодара задержан за кражу элекросамоката в точке проката
В отношении мужчины возбуждено уголовное дело о краже.
Фото: Михаил Ступин

Сотрудниками уголовного розыска краснодарской полиции раскрыта кража электросамоката.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Краснодару, в полицию с сообщением о краже электросамоката обратился представитель компании, предоставляющей услуги дистанционного проката. Один из клиентов организации сообщил о хищении транспорта стоимостью более 50 тысяч рублей.

В результате разбирательства факт кражи не подтвердился. Сотрудники уголовного розыска установили, что арендатор техники умышленно ввел в заблуждение работников фирмы и правоохранителей, спрятав электросамокат на берегу реки Кубани для дальнейшего личного пользования. Подозреваемым оказался ранее не судимый 34-летний местный житель. Он дал признательные показания.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело о краже. Ему грозит до пяти лет лишения свободы.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», 23-летний местный житель оставил свой мопед на парковке на улице Московской в Краснодаре, а вернувшись обратно, не обнаружил его на прежнем месте.

Оперативники изучили записи камер видеонаблюдения, расположенных на прилегающей территории. Через несколько часов злоумышленники - 23-летний краснодарец и его 22-летний приятель - были опознаны и задержаны в гараже на улице Зиповской, принадлежащем одному из них. Там же нашли и угнанный мопед.

Показать еще