Кубанские Новости
Происшествия

Предъявлено обвинение предпринимателю после гибели женщины под упавшей остановкой в Майкопе

Предъявлено обвинение предпринимателю после гибели женщины под упавшей остановкой в Майкопе
Место происшествия.
Фото: Советская Адыгея

Индивидуальный предприниматель при установке остановочного павильона нарушил технические требования безопасности.

Как сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Республике Адыгея, в рамках расследования уголовного дела индивидуальному предпринимателю предъявлено обвинение об оказании услуги, не отвечающей требованиям безопасности, повлекшей по неосторожности смерть 78-летней женщины.

Предприниматель заключил договор по монтажу остановочного павильона на улице Чкалова в городе Майкопе. При проведении работ павильон был установлен на предварительно не забетонированную площадку. Таким образом предприниматель нарушил технические условия по установке и креплению конструкции остановки и оказал услугу, не отвечающую требованиям безопасности.

Напомним, 17 июня 2020 года в городе Майкопе резким порывом ветра была сорвана и опрокинута остановка. В результате на месте погибла 78-летняя пенсионерка и пострадали двое человек, в том числе ребенок.

Было возбуждено уголовное дело. В адрес администрации города и надзорных органов будут направлены письма о необходимости проверки и последующем демонтаже остановочных павильонов, конструкции которых небезопасно закреплены.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», по поручению прокурора Адыгеи Игоря Шевченко прокуратура Майкопа проводит соответствующую проверку, по результатам которой будет решен вопрос о принятии мер прокурорского реагирования.


Показать еще