Кубанские Новости
Происшествия

Двух жительниц Краснодарского края будут судить за мошенничество со сбором денег на лечение якобы больных онкологией

Двух жительниц Краснодарского края будут судить за мошенничество со сбором денег на лечение якобы больных онкологией
Фото: sm-news.ru

В Выселковском районе завершено расследование уголовного дела о мошенничестве в отношении двух 21-летних местных жительниц

По данным следствия, девушки знакомились в социальной сети с потерпевшими, входили к ним в доверие и под предлогом оказания помощи в лечении своих вымышленных родственников якобы от онкологии, убеждали переводить на их счет деньги. Как только деньги поступали на счет, они блокировали свой аккаунт и переставали выходить на связь с потерпевшими. Спустя время они вновь регистрировались в соцсетях под другими именами и продолжали обманывать людей.

Общая сумма ущерба двум потерпевшим в результате противоправной деятельности обвиняемых составила более 750 тысяч рублей.

Так, одна из девушек, используя вымышленное имя, представлялась сотрудником правоохранительных органов. Злоумышленница убедила пользователя мессенджера перевести на ее счет деньги якобы на лечение дочери. Получив от потерпевшего 4 100 рублей, он их потратила.

С другим потерпевшим девушка познакомилась во время поездки на такси. Узнав со слов заявителя о наличии у него проблем с трудоустройством, обвиняемая представилась директором торговой сети и пообещала оказать помощь в трудоустройстве за денежное вознаграждение. Получив от потерпевшего 14 000 рублей, злоумышленница перестала выходить на связь.

На период предварительного следствия одной обвиняемой была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, второй – в виде домашнего ареста.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Выселковский районный суд для рассмотрения по существу. Злоумышленницам грозит до шести лет лишения свободы, сообщает пресс-служба краевого управления МВД России.

Показать еще