Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодаре суд вынес приговор по делу об убийстве двух человек в поселке Лорис

В Краснодаре суд вынес приговор по делу об убийстве двух человек в поселке Лорис
Суд определил применить в отношении мужчины принудительную меру медицинского характера.
Фото: 1tulatv.ru

Краевой суд окончил рассмотрение уголовного дела в отношении мужчины, совершившего убийство двух человек в поселке Лорис.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», преступление было совершено вечером 4 января, когда компания мужчин отдыхала в лесополосе возле краснодарского поселка Лорис. Их отдых нарушил 37-летний местный житель. Он расстрелял мужчин дробью из охотничьего ружья. Двое погибли на месте, третий был доставлен в больницу.

Мотив преступления - месть. Незадолго до случившегося мужчины избили брата стрелявшего, поэтому брат решил отомстить обидчикам.

В гараже у задержанного обнаружено ружье и полимерные пакеты с веществом неизвестного происхождения, назначено проведение химической экспертизы.

Как сообщили в пресс-службе Краснодарского краевого суда, в ходе предварительного следствия в отношении мужчины дважды проводились стационарные комплексные судебные психолого-психиатрические экспертизы. Согласно заключениям комиссий экспертов, на момент совершения преступления он осознавал фактический характер и общественную опасность своих действий и мог руководить ими. Однако в последующем у обвиняемого развилось психическое расстройство, представляющее опасность как для него самого, так и для других.

Суд определил применить в отношении мужчины принудительную меру медицинского характера в виде принудительного лечения в медицинской организации, оказывающей психиатрическую помощь в стационарных условиях специализированного типа.

Показать еще