Кубанские Новости
Происшествия

В Сочи двое мужчин получили тяжелые травмы после падения с параплана

В Сочи двое мужчин получили тяжелые травмы после падения с параплана
При взлете упали с шестиметровой высоты два парапланериста - отдыхающий и инструктор.
Фото: lh5.googleusercontent.com/

Инцидент произошел 20 июня в Красной Поляне.

Как рассказал «Кубанским новостям» источник в оперативных службах региона, несчастный случай произошел 20 июня в 16.30 в Красной Поляне, на улице Олимпийской, 37/1, в Горной олимпийской деревне. Там при взлете упали с шестиметровой высоты два парапланериста - отдыхающий и инструктор.

Один из пострадавших, 38-летний мужчина, получил сочетанную травму, закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение мозга. Он был госпитализирован в Горбольницу №8 и сейчас находится в коме.

Второй парапланерист, 35-летний мужчина, доставлен в Горбольницу №4 с сочетанной травмой, закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением мозга, переломом костей таза, компрессионным переломом поясничного отдела позвоночника.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», 22 сентября молодая пара каталась на парашюте на пляже в Джубге. Во время буксировки парашюта порывом ветра отдыхающих отбросило на линию электросети, в результате чего они получили электротравмы и упали на землю. Пострадавших госпитализировали. Суд назначил хозяину парашюта наказание в виде штрафа в размере 250 тыс. рублей.

Показать еще