Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодаре полицейские задержали «Месси» за кражу мобильного телефона

В Краснодаре полицейские задержали «Месси» за кражу мобильного телефона
В отношении подозреваемого расследуется уголовное дело о краже.
Фото: УМВД России по Краснодару.

Сотрудниками уголовного розыска краснодарской полиции раскрыта кража мобильного телефона.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Краснодару, в полицию обратился местный житель. После выхода из магазина он обнаружил, что из салона его автомобиля пропал мобильный телефон. Кроме того, он отметил, что возле торговой точки заметил подозрительного мужчину, предлагавшего прохожим сфотографироваться с ним за деньги.

Правоохранители установили прозвище подозреваемого - «Месси», а затем и его личность. Он был задержан сотрудниками ППС на улице Красноармейской. В отделе полиции ранее судимый за кражу 41-летний местный житель дал признательные показания и пояснил, что похищенное продал случайным прохожим, выручив за него 2 тысячи рублей.

В отношении подозреваемого расследуется уголовное дело о краже. Ему грозит до двух лет лишения свободы.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в полицию Геленджика обратилась местная жительница. Она рассказала, что накануне находилась в кафе, оставила свой телефон на столе, а позже он пропал. Сумма ущерба составила 25 тыс. рублей.

Правоохранители установили личность и местонахождение подозреваемого. На одной из улиц города-курорта стражи порядка по горячим следам задержали 19-летнего местного жителя.

У подозреваемого полицейские обнаружили похищенный мобильный телефон, который вернули законной владелице. При дальнейшей проверке полицейские установили причастность задержанного к совершению еще двух аналогичных краж. В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело.

Показать еще