Кубанские Новости
Происшествия

Вплоть до пожизненного: в Новороссийске приезжий идет под суд за сбыт наркотиков

Вплоть до пожизненного: в Новороссийске приезжий идет под суд за сбыт наркотиков
Уголовное дело направлено в суд.
Фото: korupciya.com

В Новороссийске направлено в суд уголовное дело о незаконном сбыте наркотиков в особо крупном размере.

Как сообщили в пресс-службе регионального управления МВД, сотрудники полиции в поселке Верхнебаканском задержали 56-летнего жителя Самарской области, который несколько лет находился в федеральном розыске за совершение преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков на территории города Тольятти. При личном досмотре мужчины в его рюкзаке правоохранители обнаружили производное N-метилэфедрона, массой более 1 кг.

Кроме того, во время осмотра жилой комнаты в селе Цемдолина, где он проживал, стражи порядка изъяли расфасованное кристаллическое порошкообразное вещество, которое, согласно заключению эксперта, содержит в своем составе производное N-метилэфедрона, общей массой около 800 граммов. Запрещенное вещество злоумышленник планировал сбыть с помощью осуществления тайниковых закладок на территории Новороссийска.

Также установлено, что ранее обвиняемый через интернет незаконно приобрел 38 свертков с производным N-метилэфедрона, общей массой около 10 граммов. Полицейские установили причастность мужчины к двум фактам сбыта наркотика на территории города Тольятти.

В настоящее время обвиняемый находится под арестом. Уголовное дело направлено в суд. Ему грозит вплоть до пожизненного лишения свободы.

Показать еще