Кубанские Новости
Происшествия

Депутата райсовета арестовали в Краснодарском крае за митинг против поправок к Конституции РФ

Депутата райсовета арестовали в Краснодарском крае за митинг против поправок к Конституции РФ
Ейский городской суд рассматривал резонансное дело о митинге против поправок к Конституции РФ.
Фото: Kuban24.tv

Ейский городской суд назначил наказание в виде 10 суток ареста депутата местного райсовета Александра Коровайного. Помимо его за организацию несанкционированного митинга к ответственности привлечен еще один местный житель - Евгений Булгаков.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу суда.

«Коровайный, находясь в общественном месте в городе Ейске, не выполнил законного требования сотрудника полиции прекратить противоправные действия в проведении несанкционированного митинга», – сообщили в Ейском городском суде.

Митинг против поправок к Конституции РФ проходил возле памятника Воронцову в Ейске. Задержано было несколько человек.

Суд признал политика виновным в совершении правонарушения по ч. 1 ст. 19.3 КоАП РФ («Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции»), Коровайный свою вину не признал. Он заявил, что сотрудники полиции не представились, а на их форме не было нагрудных знаков, как это требует действующее законодательство.

Согласно данным официального сайта администрации Ейского района, Александр Коровайный – член политической партии «Яблоко» и является депутатом Ейского районного совета.

Помимо его за организацию несанкционированного митинга к ответственности привлечен еще один местный житель - Евгений Булгаков. Суд наложил на него штраф в размере 10 тысяч рублей. Ему инкриминируется нарушение карантинных мер в период пандемии коронавируса.

Показать еще