Кубанские Новости
Происшествия

32 года на двоих: в Краснодарском крае осудили семейную пару за убийство почтальона

32 года на двоих: в Краснодарском крае осудили семейную пару за убийство почтальона
Суд назначил супругам окончательное наказание - каждому по 16 лет лишения свободы.
Фото: teenvoge.com

В Выселковском районе оглашен приговор семейной паре, обвиняемой в убийстве почтальона.

Краснодарским краевым судом в первой инстанции окончено рассмотрение уголовного дела, возбужденного в отношении жителей Краснодарского края 30-летней женщины и 31-летнего супруга, которые обвинялись разбое убийстве, совершенное группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с разбоем.

Установлено, что 4 января 2019 года супруги, находясь в своем доме, совершили разбойное нападение на почтальона ОПС Тихорецкого почтамта, которая пришла к ним для выдачи детских пособий. Пока почтальон готовилась к выдаче пособия в комнате, супруги в прихожей договорились напасть на нее, убить и завладеть деньгами. Женщина ударила почтальона молотком по голове, а затем ее супруг начал душить, накинув веревку ей на шею. Желая убедиться в смерти потерпевшей, женщина продолжила затягивать веревку на шее жертвы. Затем пара вывезла труп в безлюдное место и скинула в реку, прикрыв камышами. После этого она завладели деньгами – почти 97 тыс. руб., принадлежащими почтамту.

В суде супруги и их защитники настаивали на том, что убийство было совершено женщиной единолично. Муж вину в убийстве не признал.

Они признаны виновными. Суд назначил им окончательное наказание каждому - по 16 лет лишения свободы. Мужчина будет отбывать наказание в колонии строгого режима, женщина - в колонии общего режима. Им также назначен штраф в размере 200 тысяч рублей, с ограничением свободы на срок 1,5 года.

Также судом удовлетворен иск потерпевшей о возмещении морального вреда, причиненного преступлением, в размере 1 миллиона рублей с каждого. Приговор в законную силу не вступил, сообщает пресс-служба Краснодарского краевого суда.

Показать еще