Кубанские Новости
Происшествия

Экс-военнослужащий в Краснодарском крае осужден за мошенничество на 400 тыс. рублей

Экс-военнослужащий в Краснодарском крае осужден за мошенничество на 400 тыс. рублей
Сочинским гарнизонным военным судом экс-военнослужащий признан виновным.
Фото: politeka.net

В Краснодарском крае осужден бывший военнослужащий по делу о мошенничестве на 400 тыс. рублей.

Как сообщили в пресс-службе ГВСУ, экс-военнослужащий одного из учебных ведомственных учебных заведений старший прапорщик запаса в период с 6 по 12 марта 2018 года сообщил жителю Сочи, что может оказать ему содействие в поступлении на службу в Краснодарский университет МВД России.

Он также уточнил, что за это якобы необходимо передать должностным лицам вуза 400 тыс. рублей. После получения денег бывший военнослужащий не выполнил взятые на себя обязательства и всячески стал избегать с сочинцем встреч.

Молодой человек, поняв, что был обманут, обратился в военные следственные органы, которыми возбуждено уголовное дело в отношении злоумышленника, после чего последним в добровольном порядке мужчине были возмещены похищенные у него деньги.

Сочинским гарнизонным военным судом экс-военнослужащий признан виновным, ему назначено наказание в виде 7 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», 18 сентября 2018 года военнослужащий за рулем ВАЗ-2106, на въезде в хутор Адагум Крымского района съехал на обочину и врезался в бетонный столб. В результате опора упала на мужчину, который рядом вел ремонтно-восстановительные работы водопроводной трубы. Он получил тяжкий вред здоровью.

Новороссийским гарнизонным военным судом военнослужащий признан виновным. Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на один год с отбыванием наказания в колонии-поселении и штраф в размере 100 тыс. рублей.

Показать еще