Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодаре двое молодых людей взяли у прохожего телефон «позвонить» и сдали его в ломбард

В Краснодаре двое молодых людей взяли у прохожего телефон «позвонить» и сдали его в ломбард
В отношении подозреваемых расследуется уголовное дело о краже, совершенной группой лиц по предварительному сговору.
Фото: Михаил Ступин

Сотрудниками уголовного розыска краснодарской полиции раскрыта кража мобильного телефона.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Краснодару, в полицию обратился местный житель. Он рассказал, что на улице Хакурате двое неизвестных молодых людей попросили дать им мобильный телефон, чтобы позвонить, а также одолжить 200 рублей. Краснодарец согласился и пошел домой за деньгами, а вернувшись, обнаружил, что молодые люди пропали вместе с его гаджетом.

Правоохранители установили личность одного из подозреваемых и его фактическое местонахождение в хуторе Ленина, а впоследствии и его сообщника на улице Красной. Ранее судимый за кражу 24-летний и ранее судимый за грабеж 20-летний местные жители дали признательные показания и пояснили, что украденный мобильник сбыли в ломбард за 4 тысячи рублей, которые затем потратили.

В отношении подозреваемых расследуется уголовное дело о краже, совершенной группой лиц по предварительному сговору. Им грозит до пяти лет лишения свободы.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Краснодаре в полицию обратился местный житель. Он рассказал, что на улице Яна Полуяна к нему подошел неизвестный молодой человек, попросил телефон, чтобы позвонить, и скрылся с ним.

Правоохранители установили личность подозреваемого и задержали его на улице Красных Партизан. Уже в отделе полиции ранее не судимый 26-летний местный житель дал признательные оказания.

Он пояснил, что мобильник сдал в ломбард за 3 тыс. рулей, которые успел потратить.

Показать еще