Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодарском крае сожители заказали «киллера» для убийства их знакомого

В Краснодарском крае сожители заказали «киллера» для убийства их знакомого
В настоящее время обвиняемые арестованы.
Фото: Михаил Ступин

В Северском районе сожители обвиняются в приготовлении к убийству знакомого.

Как сообщили в пресс-службе регионального управления СКР, в мае 2020 года 44-летняя женщина и ее 54-летний сожитель решили организовать убийство 39-летнего знакомого из личной неприязни. Для этого фигуранты стали подыскивать исполнителя, и их деятельность попала в поле зрения правоохранительных органов.

Подысканный «исполнитель», в роли которого выступил сотрудник полиции, согласился на убийство за 100 тысяч рублей, которые сожители должны были передать после совершения преступления. Мужчина и женщина сообщили «киллеру» свой план убийства знакомого, а также место его жительства. Организаторы передали мужчине топор и нож, средства конспирации в виде масок и перчаток, а также указали место, где планировали спрятать тело.

Кроме того, соучастники передали «исполнителю» аванс в сумме 3 тысяч рублей. Получив 27 мая 2020 года информацию и подтверждающие материалы об убийстве знакомого, фигурант написал расписку и передал ее «исполнителю».

Подозреваемых полицейские задержали в Северском районе по дороге в город Анапу, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

В настоящее время обвиняемые арестованы. Расследование уголовного дела продолжается.

Показать еще