Кубанские Новости
Происшествия

Под Анапой при помощи авиации спасли унесенных в море мужчину и ребенка

Под Анапой при помощи авиации спасли унесенных в море мужчину и ребенка
Мужчину и его 8-летнего сына спасатели обнаружили во время поисков с вертолета.
Фото: ГУ МЧС России по Краснодарскому краю

Пропавших обнаружили с вертолета и подняли на борт. Состояние здоровья мужчины и ребенка удовлетворительное.

Как сообщали «Кубанские новости», 27 июня в 13.25 спасателям поступила информация о том, что в районе села Сукко в акваторию Черного моря унесло надувное плавательное средство с людьми.

47-летний мужчина с 8-летним сыном приехали на отдых из Москвы. Их удалось обнаружить во время поисков с вертолета.

– Все наши службы сработали грамотно, слажено. Людей спасли – это главное. Безопасность отдыхающих, тем более в летний период, когда поток туристов особенно высокий, – на особом контроле в крае. Все побережье Кубани находится под постоянным наблюдением оперативных служб. Обстановка мониторится в круглосуточном режиме, – сказал первый вице-губернатор Андрей Алексеенко.

Мужчина и мальчик были доставлены в аэропорт Геленджика и переданы медикам. Состояние их здоровья удовлетворительное, сообщает пресс-служба краевой админстрации.

– Всего в поисково-спасательных работах участвовало 14 человек и 6 единиц техники. От МЧС России было задействовано 10 человек личного состава и 4 единицы техники, в том числе авиация – вертолет МИ-8 со спасателями на борту. Жителям и гостям Краснодарского края убедительно рекомендуем соблюдать элементарные требования безопасности на воде – не купаться в запрещенных местах и состоянии алкогольного опьянения, не оставлять детей без присмотра, – сообщил ВрИО замруководителя территориального органа, главный госинспектор по маломерным судам края Андрей Харчев.

Как сообщали «Кубанские новости», в Анапе 27 июня в связи с усилением отжимного северо-восточного ветра, запрещено использование надувных плавательных средств и катамаранов в море.

Жителей и гостей курорта предупреждают о необходимости соблюдать меры личной безопасности. Отдыхающих просят не подвергать неоправданному риску жизнь и здоровье.

Показать еще