Кубанские Новости
Происшествия

11 лет на двоих: в Краснодаре осудили застройщиков ЖСК «Удачный выбор» и «Лотос» за обман дольщиков на 177 млн рублей

11 лет на двоих: в Краснодаре осудили застройщиков ЖСК «Удачный выбор» и «Лотос» за обман дольщиков на 177 млн рублей
Суд признал подсудимых виновными.
Фото: ptzgovorit.ru

Прикубанским районным судом окончено рассмотрение уголовного дела, возбужденного в отношении руководителей ЖСК, обвиняемых в мошенничестве.

Как сообщили в пресс-службе Краснодарского краевого суда, с августа 2014-го по июнь 2017 года мужчина и женщина совместно с неустановленным следствием лицом заключали с дольщиками договоры об участии в ЖСК «Удачный выбор» в поселке Российском по улице Альпийской, 17.

При этом подсудимые заранее понимали, что договорные обязательства ими выполнены не будут. Полученные от членов ЖСК «Удачный выбор» 139 млн рублей они потратили.

Тем же способом с февраля 2015 по декабрь 2017 года подсудимыми были похищены деньги, принадлежащие членам ЖСК «Лотос». На этот раз средства дольщиков привлекались на строительство жилого дома в поселке Индустриальном, по улице Степной, 11. Поступившими от членов жилищно-строительного кооператива более 38 млн рублей подсудимые также распорядились по своему усмотрению.

Суд признал подсудимых виновными. Им назначены наказания: мужчине - в виде шести лет лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима; женщине - в виде пяти лет лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Реальное отбывание наказания осужденной отсрочено до достижения ее ребенком четырнадцатилетнего возраста.

Показать еще