Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодаре мужчина под видом полицейского обманул покупателей автомобилей почти на 4,7 млн рублей

В Краснодаре мужчина под видом полицейского обманул покупателей автомобилей почти на 4,7 млн рублей
Обвиняемому грозит до десяти лет лишения свободы.
Фото: Михаил Ступин

В Краснодаре завершено расследование уголовного дела о мошенничестве.

Как сообщили в пресс-службе регионального управления МВД, 33-летний житель города Краснодара подыскивал покупателей автомобилей представительского класса, а также большегрузных машин. Представляясь сотрудником полиции, он предлагал свою помощь в приобретении авто по заниженной цене.

При этом обвиняемый сообщал, что машины, якобы, изъяты у неплательщиков по кредитным обязательствам и будут выставлены на публичные торги. Получив от троих протерпевших на покупку четырех автомобилей 4 690 000 рублей, мужчина не выполнил взятые на себя обязательства и перестал выходить на связь.

На период предварительного следствия обвиняемому была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд. Обвиняемому грозит до десяти лет лишения свободы.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», житель Краснодара разместил объявление о посуточной аренде своего автомобиля. Спустя некоторое время с ним связался потенциальный арендатор. Краснодарец с его представительницей заключил договор на временное пользование машиной за 1300 рублей в стуки. Через несколько дней клиент перестал выходить на связь.

Сотрудники полиции нашли женщину по паспортным данным. Она пояснила, что договор аренды попросил заключить ее знакомый. Молодой человек был задержан, им оказался ранее судимый за мошенничество и кражу 27-летний уроженец Сочи. Он признался, что машина была продана. Ущерб от действий злоумышленника составил 650 000 рублей.
Показать еще