Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодарском крае бухгалтер фирмы незаконно начислила себе 4 млн рублей зарплаты

В Краснодарском крае бухгалтер фирмы незаконно начислила себе 4 млн рублей зарплаты
Уголовное дело направлено в суд.
Фото: Михаил Ступин

В Успенском районе направлено в суд уголовное дело о мошенничестве.

Как сообщили в пресс-службе регионального управления МВД, 44-летняя местная жительница, бухгалтер одной из коммерческих организаций, на основании подписанных ею подложных документов ежемесячно получала в кассе фирмы деньги в размере, превышающей оплату ее труда. Таким образом, за 8 лет женщина незаконно получила более 4 млн рублей, которые потратила.

На период предварительного следствия в отношении обвиняемой была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд. Женщине грозит до десяти лет лишения свободы.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Кущевском районе 46-летняя местная жительница, являясь директором и главным бухгалтером муниципального учреждения, в течение трех лет оформляла приказы, содержащие ложные сведения о начислении ей премий, компенсаций и иных выплат. Всего - около полумиллиона рублей.

Похищенные деньги женщина зачисляла на свой банковский счет и тратила их. Факт противоправной деятельности подозреваемой выявлен сотрудниками ФСБ на Кубани.

Показать еще