Кубанские Новости
Происшествия

В Адыгее бывшему главному эксперту Гостехнадхора предъявили обвинение в получении взяток

В Адыгее бывшему главному эксперту Гостехнадхора предъявили обвинение в получении взяток
Расследование уголовного дела продолжается.
Фото: Михаил Ступин

Следственным отделом по городу Майкопу республиканского СКР возбуждено уголовное дело в отношении главного специалиста-эксперта Гостехнадзора Республики Адыгея.

Он обвиняется в двух эпизодах получения взяток за незаконные действия. Кроме того, в отношении бывшего сотрудника Гостехнадзора возбуждено девять уголовных дел о превышении должностных полномочий.

Как сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Адыгее, с 2012 года мужчина состоял в должности главного специалиста-эксперта республиканского Гостехнадзора. В период с 11 марта 2016 года по 14 ноября 2017 года он получал от местных жителей деньги за регистрацию находящихся в их собственности тракторов и другого транспорта. Общая сумма составила более 70 тыс. рублей.

Кроме того, сотрудник Гостехнадзора в период с 14 октября 2016 года по 24 июля 2017 года незаконно принимал решения о регистрации и выдачи паспортов самоходных машин на тракторы, полуприцепы, автопогрузчики, экскаватор, что позволило местным жителям пользоваться ими.

В настоящее время уголовные дела соединены в одном производстве, в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Показать еще