Кубанские Новости
Происшествия

В Геленджике на 8 лет осудили мужчину, который задушил знакомого во время застолья

В Геленджике на 8 лет осудили мужчину, который задушил знакомого во время застолья
Суд назначил виновному 8 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.
Фото: yarnovosti.com

Геленджикский городской суд вынес приговор в отношении 47-летнего мужчины, который признан виновным в убийстве.

Как сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры, днем 16 февраля 2020 года 43-летний мужчина пришел домой к знакомому, проживающему в хуторе Широкая щель по улице Садовой. Они начали выпивать.

Во время застолья они повздорили, и фигурант нанес не менее восьми ударов в область лица 43-летнего приятеля, повалил на пол и стал душить потерпевшего до тех пор, пока тот не перестал подавать признаки жизни.

Суд назначил виновному 8 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы на 1 года.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», утром 16 ноября 2019 года, со слов злоумышленника, он на автомобиле со своей знакомой ехал к одному из друзей. В машине между ними произошел конфликт, который продолжился на обочине дороги. Мужчина несколько раз ударил 32-летнюю женщину по голове, после чего скрылся. Очевидцы произошедшего вызвали скорую помощь. Между тем потерпевшая, несмотря на оказанную медицинскую помощь, по дороге в больницу скончалась.

В результате следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий была установлено причастность к совершению преступления 32-летнего мужчины и место его нахождения в городе Томске. 30 декабря 2019 года фигурант был задержан, он дал признательные показания.

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы. Отбывать наказание мужчине надлежит в колонии строгого режима.

Показать еще