Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодарском крае адвокат пытался дать взятку в 200 тыс. рублей судебному приставу. Возбуждено уголовное дело

В Краснодарском крае адвокат пытался дать взятку в 200 тыс. рублей судебному приставу. Возбуждено уголовное дело
В отношении правозащитника возбуждено уголовное дело.
Фото: Михаил Ступин

Заместитель старшего судебного пристава Новороссийского городского отдела предотвратил попытку дачи ему взятки адвокатом.

Как сообщили в пресс-службе регионального управления ФССП, не являясь стороной производства, бывший представитель коллегии адвокатов решил ускорить исполнение решения суда в части перечисления крупной суммы денег взыскателю. Мужчина встретился с судебным приставом и предложил благодарность за содействие в размере 200 тыс. рублей.

Об этом представитель закона сообщил в следственные органы, и в момент передачи взятки подозреваемый адвокат был пойман с поличным и арестован.

В настоящий момент старшим следователем Краснодарского следственного отдела на транспорте СК Российской Федерации в отношении правозащитника возбуждено уголовное дело.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Новороссийске суд признал виновным местного жителя за покушение на дачу взятки сотруднику полиции. Приговором суда злоумышленнику назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года условно с испытательным сроком 3 года.

В Геленджике осужден местный житель за попытку дать взятку сотруднику полиции. Приговором суда мужчине назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы со штрафом в размере 200 тысяч рублей.

Показать еще