Кубанские Новости
Происшествия

В Новороссийске задержали мужчину за попытку кражи 300 кг чугуна

В Новороссийске задержали мужчину за попытку кражи 300 кг чугуна
Место происшествия.
Фото: УТ МВД России по ЮФО

Транспортные полицейские Новороссийска задержали мужчину при попытке кражи трехсот килограммов чугуна.

Как сообщили в пресс-службе УТ МВД России по ЮФО, в ходе обхода территории крупного транспортного предприятия полицейские увидели, как неизвестный залез в полувагон грузового поезда и скидывает на междупутье чугунные чушки. Стражи порядка установили, что неоднократно судимый, 30-летний уроженец Алтайского края проник на закрытую территорию и пытался похитить имущество, принадлежащее компании.

Он был задержан правоохранителями. Всего мужчина пытался похитить тридцать чугунных слитков общим весом более 300 килограммов.

По данному факту группой дознания Новороссийского ЛО МВД России на транспорте возбуждено уголовное дело о покушении на кражу.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в январе 2019 года в районе ж/д станции Андреедмитриевка 51-летний житель поселка Андреедмитриевского Курганинского района похитил детали верхнего строения пути, которые обеспечивали скрепление рельсов и гарантировали безопасность движения поездов.

Своими действиями злоумышленник причинил ОАО «РЖД» ущерб в сумме более 3 тыс. рублей. Селянину грозит до двух лет лишения свободы.

В Сочи двое работников железной дороги украли детали верхнего строения пути и пытались сдать их в пункт приема металлолома. При попытке продать украденное мужчины были задержаны транспортными полицейскими. По их словам, дождавшись ночи, они вернулись на работу, погрузили металл в машину и скрылись. Правоохранители установили личности злоумышленников и задержали их.

Показать еще